Préparation : 5 min, cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg d'asperges
huile d'olive
sel, poivre
Laver les asperges, les éplucher, les déposer sur une plaque allant au four.
Verser un filet d'huile d'olive par dessus.
Saler poivrer
Les enfourner environ 30 minutes à 90°C (généralement, thermostat 5) jusqu'à ce que les pointes soient à peine brunies.
Servir très chaud
Préparation : 10 min, cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg d'asperges vertes
800 gr de tomates
Huile d'olive, sel, poivre
400 gr de penne
90 gr de parmesan rapé
le jus d'un citron
1 carré de sucre
Les asperges verte ne s'épluchent pas !
Eliminer l'extrémité dure des asperges et couper les en tronçons de 3-4 cm.
Couper les tomates en dés.
Chauffer l'huile, ajouter les tomates, assaisonner de sel, poivre et sucre, laisser mijoter 15 minutes.
Faire cuire les penne «al dente» dans l'eau bouillante salée.
Egoutter les pâtes et mélanger avec le mélange de tomates cuites et d'asperges.
Ajouter le parmesan et le jus du citron.